【阿里山美食餐廳】綠野珍餐館│嘉義山產特色料理│阿里山腳下美食餐廳│辦桌合菜家庭聚餐推薦│結婚家庭聚餐首選

太太的親戚難得來嘉義玩,很想吃嘉義在地特色料理,我媽就提議:之前有帶我們去吃過『綠野珍餐館』啊,不知道他們現在還有沒有開?我上網搜尋了一下,原來綠野珍從嘉義中埔交流道下移到了中埔潭情路,成為了熱門的觀光餐廳。現在搬到另個地點,重新裝潢後,看起來很不錯、很有氣氛,想起小時候的滋味很難忘,那我們這次就直接跟他們訂合菜料理好了!

▽綠野珍在中埔鄉潭情路上,阿里山的山腳下,餐廳有戶外停車場,一家出來玩、公司聚餐都不是問題。現在綠野珍也成為了阿里山旅遊必去的美食餐廳之一。


▽一進到店裡我們非常驚艷,跟我們小時候的印象完全不一樣,木質和清水模的裝潢,營造出典雅、靜謐的禪意境,簡單雅緻的日式風格,氣氛讓人感到很放鬆。



▽餐廳的風格很有氣氛,運用了木質元素,搭配清水模壁面,空間營造出清新日式、禪風,不只家庭公司聚餐很適合,也好適合舉辦婚宴!

 

​▽店家很貼心幫我們安排了包廂的位置,有別於一般老牌餐廳,這裡的形象更現代,包廂設計寬敞,讓人用餐舒適不被打擾。



▽我們這次是訂了$3000的合菜餐點,他們還有其他單點類、不同價格的合菜選擇,放上菜單給大家參考。

精選合菜$3000:

美味三拼

招牌白切雞

東坡肉

三鮮白菜

醋溜中卷

陶板鮮蝦

清蒸鸚哥魚

季節時蔬

南瓜/竹筍排骨湯

▽美味三拼

三道冷盤,先來個開胃菜。九孔、綠竹筍、豬心,三道截然不同的冷盤,搭配出不同的滋味。

▽豬心切片,豬心帶點藥膳的香氣,扎實的肉質沾上店家的特製醬料,沒有內臟的腥味,讓每一塊切片都有獨特的口感。


▽綠竹筍則是非常清脆,每一口都吃得到水嫩爽快的脆感,淋上美乃滋讓味道上更有層次。


▽九孔表現也不遜色,肉質很Q彈,帶點嚼勁有著新鮮海味。


▽中間的小菜是清脆的蓮藕切片,吃起來有淡淡的蓮藕香,很清爽又解膩。


▽招牌白切雞

白切雞是綠野珍飼養的純正放山雞,雞肉非常Q彈可口,多汁的肉質,讓每一口咬下去香氣充滿味蕾!這裡的放山雞吃起來不會乾柴,雞肉本身不需要多餘的調味,香氣裡完全沒有腥味,讓人每一口都有幸福的感受~

​​

▽東坡肉

光看照片就令人垂涎欲滴了!這油油亮亮的東坡肉,上面的肥肉非常軟嫩,富有膠原蛋白,有著入口即化的威力!下層的瘦肉則是軟嫩一點都不柴,與醬香充分融合,肥而不膩,口齒留香。搭上爽脆的筍乾,讓整道菜非常下飯好吃!!


▽三鮮白菜

有著肉片、蝦米蝦仁、豬蹄筋,讓口感非常有層次,上層再搭上蛋酥,香氣十分突出,鮮味融合其中,讓人非常印象深刻,是家裡長輩都很愛的一道菜。


▽醋溜中卷

中卷帶著脆感,再拌上洋蔥、甜椒,口感很清爽,Q勁十足愈嚼愈香,洋蔥、甜椒香甜可口。


▽陶板鮮蝦

新鮮蝦肉彈牙軟嫩,經過陶板的蒸煮,鎖住了新鮮的肉汁,保留肉質的甜美與Q彈。


▽清蒸鸚哥魚

清蒸的方式,煮出了魚肉的鮮甜,肉質細緻、魚刺不多,是小孩和長輩都會喜歡,也都適合的口感。


▽季節時蔬  涼拌過貓

今天的季節時蔬是涼拌過貓,還吃得到清脆的口感,搭配店家特製的美乃滋,灑上花生粉的香,帶點膠質,搭配白飯或是單吃都很夠味。


▽竹筍排骨湯

湯底口感甘甜,不會苦也不會澀,竹筍則是煮到香脆帶甜,排骨的部分也相當出色,熬到很軟嫩,整體搭配起來,很圓潤可口。



▽飯後水果 西瓜

香甜的西瓜,夏天最適合的水果非西瓜莫屬了,解渴又消暑,清脆口感讓人停不下來啊!


服務人員態度真的是不錯,送湯底、肉品或者收桌,臉上總是掛著笑容,服務上很是主動,基本上不需要客人主動去叫她們。這次帶太太的家人來吃,大家看起來都很滿意,我們都覺得綠野珍的CP值真的很高,平價的3000塊合菜,大家都吃得很飽!今日的菜色滿足了家裡的大大小小,不論是東坡肉、清蒸鸚哥魚,還是季節蔬菜、三鮮白菜等等,表現都很不錯,而且老人小孩都適合,讓我很放心帶他們過來吃!

綠野珍餐館

地址:嘉義縣中埔鄉潭情路88號

電話:05 253 3838

網址:https://www.facebook.com/realgem1997/

檢視較大的地圖

鮪魚肚的秘笈

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。